您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 两学一做专题
市体育局干部职工深入挂钩村宣讲解读十九大精神
发布日期:2017-12-13信息来源:泰州市体育局作者:宣传信息中心浏览次数:字号:[ ]

 

“大走访大落实” 12月份固定走访日,市体育局党员干部在局长、局党组书记陈学东的带领下分四个组深入史庄、田野、丁庄开展基层宣讲党的十九大精神活动。

 

室外天寒地冻,此时正是最一年中最寒冷的时节,然而这里却暖意融融,在丁庄村村支部会议室内,陈学东局长与该村50多名村民欢聚一堂,原计划一个小时的宣讲,不知不觉讲了一个半小时还未结束,村民们围坐在一起,聚精会神的听着,不时的点头。

 

陈学东声情并茂地讲到,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代的重大意义。通过学习报告,我们深切感受到我们国家改革开放和现代化建设的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,进一步增强了我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。报告标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党长期坚持的指导思想,描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。我们要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应人民日益增长的美好生活需要,大力实施乡村振兴战略,加快推进现代农业和美丽乡村建设,让农民群众日子一天比一天好。

 

听了陈学东局长对“美丽乡村”的解读后,丁庄村70岁的党员孙大爷说:“陈局长讲得太好了,讲到我心里去了,说的都是些实在话,讲的都是实在事。咱一听,还就是那个理儿”

 

宣讲结束后,大家意犹未尽,你一言我一语,围着陈局长不断提问。村民们纷纷感叹:“原来十九大报告离咱们老百姓的生活这么近。”

 

党的十九大以来,市体育局选调精干力量组建宣讲工作组,分层次、有重点、重创新、见成效,让党的十九大精神在胡庄镇落地生根。宣讲组的党员干部人人争当老百姓特殊的“翻译官”,积极破解理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题,把学和做结合起来,讲解老百姓最关心的民生实事,让百姓坐得住、乐意听、记得牢。

 

为了当好宣讲员,市体育局多次组织培训,要求每位干部职工首先要学懂弄透,在他们每个人的包里,除了印有十九大报告全文的小册子和最新版党章,还有一本民情日记和一本记得密密麻麻的十九大精神学习笔记。

 

一束束思想的光芒正洒向胡庄镇每一寸土地。在田间地头、在农舍村居、在车间作坊、在大队广场……党的十九大精神以灵活多样的形式被带到胡庄镇寻常百姓家,抛去照本宣科,没有大话套话,变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”。喜闻乐见、入脑入心,胡庄镇干部群众充满了奋进新时代的干劲和信心。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统