您现在的位置:首页 > 竞技体育
泰兴姑娘张变在第三届亚洲残疾人运动会上夺金
发布日期:2018-10-11 09:51信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

109日,在印度尼西亚首都雅加达举行的第三届亚洲残疾人运动会上,泰兴选手张变夺得女子乒乓球TT5级单打冠军。

 

亚洲残疾人运动会简称亚残会。是亚洲规模最大的残疾人综合性运动会,由亚洲残疾人奥林匹克委员会的成员国轮流主办,每四年举办一届。本届亚残会设视力、肢体、智力三个残疾类别共18个竞赛大项,有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。

 

张变出生在泰兴一个普通农民家庭,圆圆的脸,常有一丝笑容挂在嘴边,好像一位憨厚邻家姑娘,若不是看她的简历,完全想象不出张变已在残疾人乒乓球TT5(轮椅)领域称霸世界多年。

 

2008年,张变首次参加残奥会便获得一枚金牌;4年后的伦敦残奥会,她再次登上最高领奖台,荣获两金;2016年的里约残奥会上,她又夺得两金。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统