您现在的位置:首页 > 竞技体育
柔道项目金牌数创新高、赛艇项目首次金牌数全省第一、射击项目实现金牌零的突破
发布日期:2018-10-09 09:29信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

柔道项目金牌数创新高,赛艇项目首次金牌数全省第一,射击项目实现金牌零的突破。用“突破”来形容第十九届省运会上泰州健儿的表现一点不为过。泰州市体育局局长陈学东说,本届省运会上,我市运动员们共在11个大项获得48.5枚金牌,在15个大项获得142.5枚奖牌,金牌和奖牌总数均创历届最好成绩,成为泰州市体育史上又一次重大突破。

 

创佳绩、论功臣,柔道和赛艇等项目在本届省运会上拔得头筹。其中,组建已有20年的泰州市柔道队在全省柔道界号称“梦之队”,一举拿下96520枚奖牌,创历届最好成绩;属于泰州市拳头项目的赛艇在本届省运期间也大放光彩,共夺得74920枚奖牌,在夺冠金牌总数和奖牌总数等方面均列参赛队伍第一,成为赛场上的最大赢家。

 

除传统优势项目,在本届省运会上,不少项目凸显出潜力或有了质的飞跃。上届省运会中,泰州体育代表团在射击、跳水、散打等项目上均无金牌进账,经过四年卧薪尝胆的备战,这三个项目均超额完成赛前既定目标,射击一举拿下3枚金牌,跳水、散打均收获2枚金牌。

 

此外,男足12-13岁组、女足14-15岁组均获得亚军,击剑获得4枚金牌,网球队也收入1枚金牌,可谓扬眉吐气。同样取得飞跃进步的还有泰州市游泳队,实现了近两届省运会奖牌零的突破,取得32铜的好成绩。

 

竞技体育中,成绩最能说明一切。省运会期间,泰州市多位运动员的竞技成绩已处于全国、省成人组前列。其中,在中国象棋比赛中,泰州市小选手技压群雄,获得543铜的好成绩,在所有参赛队伍中排名第一,充分展现了“棋文化名城”的综合实力;乒乓球项目也战绩斐然,小选手们共为泰州市夺得4枚金牌,完成了赛前既定目标。特别是在13岁组团体赛中,泰州市选手更是占据绝对优势,女子单打前四名中有3名是泰州选手,男子单打前八名中有3人来自泰州。据了解,截至目前,泰州市乒乓球和中国象棋等项目已向国家及省体工队成功输送运动员40多人。

 

运动员在前方赛场“战斗”,离不开后方的大力支持。省运会期间,泰州市体育部门专门派出工作人员作为代表团的后勤人员,做好运动员的保障工作。不少运动员的亲友还特地赶到比赛场地为运动员们打气加油,让他们在比赛过程中更加从容自信,赛出成绩,赛出风采。

 

纵观本届省运会,泰州市虽然创造了好成绩,实现了新突破,但综合实力和人才厚度与全省“第一梯队”的南京、苏州、常州等市相比,仍有较大差距。陈学东说,4年后第二十届省运会将在泰州举行。作为东道主,我们将积极备战,力争在自己的“主场”上,向泰州人民交出一份更加优异的答卷。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统