您现在的位置:首页 > 体育产业
泰州市体育局召开2018年度全市体育产业工作会议,八大类型项目、三类健身俱乐部将受专项资金扶持!
发布日期:2018-03-13信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

39日,2018年度泰州市体育产业工作会议在市体育局召开,会上总结2017年全市体育产业工作,布置2018年工作,并对2018年度省级体育产业发展专项资金及健身俱乐部专项扶持资金申报工作进行了培训。

 

来自各市(区)体育部门分管局长、职能科室负责人、产业统计工作人员、企业代表以及市局相关处室工作人员共80多人参加了会议。市体育局局长陈学东到会并讲话,市体育局副局长洪澄主持会议。

 

陈学东在讲话中指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动我市体育产业高质量发展,为打造“全民健身国家战略基层实践的泰州样本”和“康泰之州、运动之城”建设作出新的贡献。

 

陈学东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和体育思想引领体育产业跨越发展,要在四个方面下功夫:一是在提高认识上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以破解体育发展主要矛盾为主攻方向,努力推进我市体育产业大发展。二是在落实上下功夫。要充分认识当前体育产业发展的形势,找准产业定位,完成好2018年度工作任务,工作方向要明,要实;工作定位要准,要特。要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲。三是在推进政策措施上下功夫。要构建我市体育产业促进体系;要推进体育产业市场化;要完善体育产业工作机制;要着力调整体育产业结构;要大力培育体育消费市场。四是在改革创新上下功夫。要坚持抢抓机遇,调动一切积极因素,努力在新时代前进的潮流中把握主动,赢得发展,努力让创新的活力和改革的红利得到充分释放,不断提升我市体育产业发展规模、质量水平。

 

会上,市体育局产业处朱菊飞处长解读了2018年度省级体育产业发展专项资金及健身俱乐部专项扶持资金申报工作的相关政策和要求;洪澄副局长分析了泰州体育产业的发展形势、面临的历史机遇,并对当前工作进行部署。

 

洪澄指出,当前,国家前所未有地重视体育产业,国家和省市先后出台了相关政策,省、市体育部门多次召开体育产业发展推进会,我们要认真贯彻落实国家和省市文件精神,进一步加快推进泰州体育产业发展,不断满足人民群众多样化的体育需求。企业应当珍惜机遇,集中精力,内强素质,外塑形象,培育经济增长点。要掌握重点支持方向、把握申报项目要求、申报时间及专项资金管理要求,进一步增强管好、用好专项资金的意识。

 

2018年度江苏省体育产业发展专项资金申报公告

  

  一、重点支持方向

  (一)体育健身休闲服务类。支持社会力量参与体育健身、健康服务、体育培训等公共体育服务项目;以运动康复、健康管理等为主要内容的体育健康服务项目;山地户外、水上、冰雪、航空运动、汽车摩托车运动、电子竞技等时尚体育项目等。

  (二)体育场馆运营管理类。体育场馆运营管理改革试点;体育服务综合体建设运营;大型体育场馆以及开展体育健身服务的全民健身中心的综合开发利用;大型体育场馆功能整合提升;智慧体育场馆建设等。

  (三)体育培训类。体育人才市场化培养;体教融合开展的青少年体育培训;体育培训品牌打造;线上体育培训等体育培训模式创新和产品创新。

  (四)体育赛事活动类。支持社会力量举办(承办)有重大影响力的赛事,特别是参与人数多、产业属性强、社会关注度高的大型商业赛事(政府主办并以财政资金为主要经费来源的赛事原则上不纳入专项资金支持范围);具有自主知识产权且处于初始培育期的品牌赛事;体育传统品牌赛事;历史文化悠久的传统(特色)群体赛事等。

  (五)体育装备类。支持体育科技创新、智能产品开发、体育装备制造向体育服务业转型、企业上市等对体育装备制造业高质量发展有强力助推作用的项目等。

  (六)体育产业基地类。支撑国家体育产业基地发展和体育健康特色小镇建设的重大项目;省级综合类、特色类体育产业基地培育;提升体育产业基地水平和功能的公共服务平台建设;特色体育产业园区建设等。

  (七)体育资源社会化运作类。高水平运动队办队模式创新;竞技体育后备人才培养社会化运作;体育社会组织实体化运作等。

  (八)其他类。体育电商、展会活动、信息服务等公共体育服务平台建设;职业体育人才和体育产业创新人才引进;体育旅游、体育康复、体育创意等领域的项目。

  二、支持方式

  采用资助、贴息和奖励三种方式,支持正在实施和实施完成的体育产业项目。其中奖励方式重点针对利用大型体育场馆闲置空间和厂房、社区物业等闲置存量资源开展健身服务的项目,以及社会资本开发新建的体育场地、体育旅游设施和职业体育俱乐部项目。

  三、申报要求

  申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《江苏省体育局江苏省财政厅关于组织申报2018年度省级体育产业发展专项资金项目的通知》(苏体经[2018]28号)。《江苏省体育产业发展专项资金申报表》、各市体育局咨询电话等文件材料可在江苏省体育局官网/查询和下载。

  四、申报程序

  项目申报单位应按要求填写《江苏省体育产业发展专项资金申报表》并准备相关附件材料,于2018330日前将申报材料报所在地的县(市、区)体育部门,省直单位申报材料直接报省体育产业指导中心。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统