您现在的位置:首页 > 基层体育
2018年“泰铁”6月2日溱湖开幕
发布日期:2018-05-15信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

下月初,“泰铁”将在溱湖风景区再度拉开战幕。2018年泰州铁人三项城市邀请赛比赛线路图日前正式出炉!

 

本次“泰铁”由市体育局和姜堰区人民政府共同主办,姜堰区体育局、市铁人三项运动协会和溱湖风景区管委会联合承办,比赛设亚洲杯赛和城市邀请赛两个项目。

 

“我们正在着力打造铁三项目的优秀赛区,让泰州成为全球铁三喜爱者们的首选。”市体育局局长陈学东说,举办“泰铁”这样的大型赛事,有助于进一步打响“康泰之州、运动之城”的城市名片。之所以选定溱湖风景区作为“泰铁”赛场,一方面能有效促进体育与旅游共同发展,另一方面还可助推溱湖风景区在未来发展中容纳体育元素。

 

连续三年成功举办“泰铁”,让众多参赛选手和观众充分感受到竞技体育的魅力,观赏到溱湖的绮丽风光,领略到泰州城市建设的新形象。“此次比赛全部采用环形赛道,再次向海内外观众展示了湿地的自然景观特色。”陈学东说。

 

“泰铁”组委会工作人员张军明表示,根据安排,62日,2018年泰州铁人三项城市邀请赛将在溱湖风景区开幕。相比往年,本届比赛全面“瘦身”,组委会根据竞赛距离设置了全程分龄组和游跑两项两个组别的比赛。其中,全程分龄组总距离仍为51.5公里。

 

值得提醒的是,为吸引更多业余选手参与“泰铁”活动,组委会特别设置了游跑两项比赛,赛事总距离为5.75公里,参赛选手只需完成游泳和跑步两个运动项目即可完赛。其中,游泳距离750米,跑步为5公里。“业余组竞赛强度适中,希望能有更多本土体育爱好者前来报名,亲身参与这项比赛,在家门口享受‘泰铁’所带来的乐趣。”张军明说。

 

据介绍,溱湖又名喜鹊湖,水运楼南面的这段湖面水面宽广、水禽众多,游泳赛道就安排在这里。根据方案,全程选手须完成绕赛道游两圈(1.5公里),游跑两项参赛选手只须完成一圈。

 

人在景中行,如在画中游。完成游泳比赛后,专业组选手将从游客中心码头起水,跑步进入经转换区,找到各自的自行车,推车走出转换区,进入溱湖大道开始自行车项目的比赛。“沿途可谓草木葱茏,在这样的道路上骑行,让选手激烈竞争之余,还能沿途欣赏难得的美景,能很好地缓解选手的疲惫状态。”张军明说。

 

当选手们结束骑行后,就进入比赛最艰难的跑步项目了。此时的选手都已疲惫不堪,主办方也“体谅”选手,不是将选手拉向漫长的公路,而是将他们引入颇具水乡园林气息的清幽小径。值得一提的是,今年大赛组委会在部分赛道中开设了“穿行口”,方便观众们在各赛区内穿行,从而能更全面地欣赏到各个比赛项目。

 

据了解,本次比赛除赛事本身,主办方还将举办一系列延伸活动,以营造浓厚的健身氛围,展示泰州人健康向上的精神风貌,提升城市的知名度和美誉度。

 

“泰铁”网上报名进行中!

 

2018年泰州铁人三项城市邀请赛即日起至520日接受网上报名,中国铁人三项运动协会团体会员、个人会员及爱好者均可报名参赛。

 

比赛分为全程分龄组和游跑两项。获得有效成绩的全程分龄组参赛选手,将得到中国铁人三项运动协会C级赛事个人积分。

 

即日起至520日下午5点,报名者可根据系统要求提供相应材料进行网上报名。报名网址:http://triathlon.basts.com.cn/。每人限报一个项目。选手报到时间为531日至61日。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统