您现在的位置:首页 > 基层体育
“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛落幕!王天一勇夺桂冠四度称霸,女子吴可欣三连冠!
发布日期:2018-05-23信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

近日,“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛落幕,经过为期三天的激烈角逐后,象棋特级大师王天一以52和再次称王,揽下其在全国象棋青年大师赛中的第四冠,赵金成获亚军,孟辰获季军。女子组方面,吴可欣获得冠军,实现三连冠。

 

第七轮比赛,王天一迎战泰州籍选手刘子健,王天一11分领先第二梯队2分,已离冠军咫尺之遥。两人交手,王天一姿态放低,几番兑子成和,刘子健欣然接受。最终,王天一以52和积12分,将“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛第四冠揽入怀中。

 

王天一赛后表示,此次比赛没有郑惟桐、赵鑫鑫等棋手参加,竞争没有那么残酷,但有孟辰、赵金成等实力棋手,让他的夺冠之路并不容易,比赛也是检验自己的状态。

 

武俊强对赵金成的战斗中,不温不火,两人中盘在河口互不退让,形成反复盘面,邀和结局,赵金成积10分,获得亚军。孟辰积9分获得季军。

 

女子组,最后一轮吴可欣与唐思楠争夺冠军成为焦点之战。此前,吴可欣已积11分,唐思楠积10分,此番交手,吴可欣占据赛点,和棋即可夺冠,而唐思楠则要全力阻击。中局两人大子相当,没有悬殊,吴可欣一直贯彻稳健策略,担子炮固守阵地,唐思楠一路猛攻,先弃后取,没有达到目标,最后马炮对双炮和了。吴可欣积12分,成就其在“高港杯”全国象棋青年大师赛的“三连冠”,唐思楠积11分获得亚军。

 

吴可欣说,之前自己已经得过冠军,这次比赛心态要好很多,最后一盘对唐思楠有压力,挺悬的。“前两盘获胜都是对手超时。刚开始下的好,后面的心态就会一直好,这次一上来就连胜,高港是我的福地。”


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统