您现在的位置:首页 > 基层体育
兴化半程马拉松开跑
发布日期:2018-05-03信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

5月的第一天上午,一场中雨不期而至,却丝毫没有减少跑友们的热情。当天,第二届中国·兴化“花海森林”半程马拉松赛在千垛菜花景区鸣枪开跑,5000余名跑友在美丽的景色中欢乐奔跑。

 

奔跑中感受兴化美景

 

本次比赛由中国田径协会、兴化市人民政府主办,兴化市委宣传部、兴化市旅游局、兴化市体育局承办,设男女半程马拉松(21.0975公里)6公里欢乐跑和2公里亲子跑三个项目,赛道沿途经过千垛菜花景区、李中水上森林等景点。

 

“垛田”是兴化最具特色的农田,跑友们穿行万湾河道,置身梦里水乡,尽情地享受奔跑。

 

“赛道沿途非常美,一路呼吸清新空气,欣赏万亩‘垛田’的诗画美景。”一位来自南京的跑友如是说。

 

欢乐亲子跑跑出欢乐

 

三个不同赛程中,数亲子跑最为欢乐。他们当中有父女父子跑、母女母子跑,更多的是全家总动员,甚至连宠物都参与其中。10岁的金玲是兴化一名三年级的学生,当天她跟爸爸妈妈一起跑完2公里,在临近终点时,她的爸爸突然将她扛在肩头,携着妻子一起迈过终点,欢笑声传遍赛场。

 

金爸爸说,一直很想尝试一下半马的滋味,女儿也很想参与,“距离的长短不重要,能跟女儿、妻子一起在家门口感受马拉松,感受体育运动带来的快乐,是一件有意义又开心的事。”

 

39岁的高中老师朱女士带着女儿一起参与到亲子跑中,她告诉记者,平时工作忙,很少能与女儿一起参加活动,这次正好借着五一假期,与女儿来一场亲子跑,既锻炼了身体,又增进了亲子感情。

 

参赛选手纷纷点赞

 

经过紧张激烈的角逐,此次马拉松男子组前三名以及女子组前三名均由外国选手包揽。第一位冲到终点的中国人是来自浙江的彭邓鹏,这是他第二次来兴化参加半程马拉松,碰巧的是两次都获得了男子组第11名。

 

女子组第一位冲过终点的中国人是来自山东的张妮,获得第7名的好成绩。她说,兴化马拉松赛道很舒服,没有太多的高低起伏,而且志愿者们的服务很贴心,让她印象深刻,下次如果兴化再举行马拉松,她还会再来。

 

夏祥是第一个冲刺终点的半程马拉松赛本土男子选手,当天他的成绩进入1小时30分。这个成绩虽不是他最好成绩,但他已经很开心了。之前他也曾外出参加过马拉松赛,不过在自家门口参加,赛道还设在景色怡人的千垛景区、水上森林,路边的观众有自家朋友亲戚,都在摇旗呐喊助威,心情就是不一样。

 

夏祥从小就喜欢跑步,在小学的时候就经常参加跑步比赛。后来到了部队,也是每天都跑。现在,跑步已经成为他生活中的一部分。每天早上,约上三五跑友,一起迈步,一整天都心情舒畅。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统