您现在的位置:首页 > 基层体育
高港区“全民健身乡村行”暨胡庄镇第三届农民趣味运动会开幕!
发布日期:2018-05-07信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

在深入学习贯彻十九大精神之际,428日,高港区“全民健身乡村行”启动仪式暨胡庄镇第三届农民趣味运动会开幕式在高港区胡庄镇丁庄村举行。泰州市市体育局副局长王学标、高港区人民政府副区长戴登军、高港区胡庄镇党委书记徐旭东先生、高港区总工会副主席周鑫科、高港区文体旅游局副局长封正东出席了活动。

 

此次运动会共设拔河、沙包掷准、定点投篮、独轮推车、挑粮比赛、螃蟹赛跑、同舟共济、兔子蹦蹦跳等项目。所设项目均以农业生产要素为特色,把“农村劳动”原型演化为趣味体育运动项目,融健身性、趣味性及团队性于一体,具有浓郁的乡村特色,规则简单,参与性强,受到广大参赛者的热烈欢迎。

 

比赛现场气氛激烈而又不失轻松愉快,各个团队的小组成员配合默契、衔接流畅,尽力去完成自己的每一项项目,展现出了一流的团队精神和勇于拼搏、奋勇当先的精神面貌。拔河比赛现场,大家个个精神抖擞,意气风发。伴随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕。运动员们紧握长绳,发挥团队合作精神,齐心协力,奋力一赛。未参赛的村民自发组成啦啦队,呐喊加油,哨子声、加油声此起彼伏。

 

“我们平时工作繁忙,参加这种健康向上的群众性文化体育活动,既有趣味性又增加了团队意识”,一名队员拿奖后自豪的说。

 

通过这次趣味运动会,展示了胡庄镇团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,生动活泼、宽松和谐、积极健康的良好氛围,增强全镇上下的凝聚力和向心力,提高干部群众的身体素质。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统