您现在的位置:首页 > 群众体育
8支龙舟队将决战凤城河!
发布日期:2018-06-11信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

泰州的体育迷们有福了。今年端午节前后,三项大型体育赛事陆续在泰州开赛,市民们将有机会欣赏到龙舟竞渡、公益接力赛等诸多比赛。

 

最精彩

8支龙舟城河角逐

 

端午赛龙舟是一种传统习俗,即将到来的端午小长假,市民们可在凤城河两岸免费欣赏到这项集民族性、传统性、运动性、观赏性为一体的群众体育项目。

 

端午节当天上午9点,2018年泰州市第二届高校龙舟对抗赛暨全市龙舟比赛将在鼓楼大桥至关帝庙水域举行。届时,南理工大学泰州科技学院、泰州学院、江苏农牧科技职业学院和泰州职业技术学院4所高校的师生们,将在凤城河水域率先展开竞技,并决出高校组龙舟赛冠军。随后,泰兴市、海陵区和兴化市将派出4支队伍,决出市区组龙舟赛冠军。最后,高校组与市区组再相互竞技,决出全市龙舟比赛总冠军。

 

市体育总会相关负责人王卫东介绍,世界城市高校之间良好竞争的传统由来已久,比如英国牛津和剑桥两校之间,每年都会举办赛艇对抗赛。比赛期间,泰晤士河两岸常汇聚数十万名观众,还有更多的观众通过电视收看直播。我国清华大学和北京大学之间,也继承了这种比赛传统。“相信通过举办高校和城市龙舟对抗赛,不但能增强我市各高校学子和市民的团队精神,还能更好地展示泰州水城形象。”

 

此次龙舟赛实行20人制,各参赛队伍安排桨手18人,鼓手和舵手各1人。比赛为300米直道计时竞速比赛,采用抢道赛的形式进行角逐,以计时的方式直接产生冠、亚、季军。

 

最有趣

学前儿童体育技能大赛

 

“一群萌娃大秀球技,这样的比赛保证让你全程无尿点。”市体育局相关人员说,近日,泰州市第二届“亚太杯”学前儿童体育技能大赛暨江苏省幼儿篮球比赛预选赛将在市体育馆举行。

 

届时,伴随着动感的音乐,来自全市29家幼儿园数百名学前儿童将一展球技,通过拍球比赛、自编篮球操和篮球对抗赛等形式,展示花式篮球技巧,充分展现孩子们朝气蓬勃、活力四射、积极向上的精神风貌。

 

根据赛程,在拍球比赛时,孩子们须双脚并拢,一手背后,另一手掌一定要过膝盖,否则将不计数。自编篮球操中,每个参赛队不少于18人,且自编一套花式篮球操。比赛时,要求编入各种各式篮球基本技术动作不少于10个,队形变化不少于8次。整套动作时间为310秒至330秒(入场、退场不计算在内),音乐自选。

 

篮球对抗赛必定最吸引人。比赛采用5人赛制,孩子们将在长18米、宽9米的标准篮球场地内比赛,最终决出泰州的“NBA”小球星。

 

最激情

12小时公益接力赛开跑

 

泰州医药高新区CMC路跑俱乐部相关负责人介绍,泰州首届环天德湖12小时公益接力比赛是一项团队接力赛事,参赛选手以团队为单位。比赛将于616日下午6点举行,17日上午6点结束。“所有参赛团队将同时起跑,连续12小时后结束,跑友们跑出的每一步,都将转换为公益力量。”

 

据了解,比赛由泰州CMC路跑俱乐部组织,首届比赛有20支队伍参与角逐,每队6名成员且至少有1名女选手,参赛队员需要有至少10公里及以上的跑步经历,选手年龄均在1865岁之间。

 

根据比赛规则,比赛将以圈为单位,团队每名成员均配备跑步手环。每人至少完成一圈的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成比赛,每个参赛团队同一时间只能且必须有1名成员在赛道上进行比赛,最终以每个团队所有跑者在12小时内接力的累积跑量决定名次。

 

所有完成比赛的团队,组委会将以该团队的名义通过泰州医药高新区雨露爱心协会,向指定困难群体进行爱心捐赠。捐赠金额标准为30圈及以内,5/圈;30圈以上,10/圈。所有完赛团队也可获得雨露爱心协会颁发的公益捐赠证书、奖杯等。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统