您现在的位置:首页 > 体育总会
这群泰州宝宝太可爱啦!宝宝体育技能大比拼!跳绳、拍球样样精彩!
发布日期:2018-06-12信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

69日,江苏农牧科技学院体育馆迎来了一群可爱的小宝贝,第二届“亚太杯”学前儿童体育技能大赛暨江苏省幼儿篮球赛预选赛在此举行,来自我市26家幼儿园的320名小朋友展开了体育技能大比拼。

 

当天上午进行的是大班组跳绳和中班组拍球的比赛,下午则举行了幼儿篮球操表演和4V4篮球对抗赛。

 

拍球比赛上场前,吉的堡东泰幼儿园的夏晨朗还在和爸爸讨论战术,“比赛是看规定时间内的拍球总数,球不用拍那么高,如果球滚到其他小朋友脚下,捡回来继续拍就行了。”发令声响,小选手们一手背在身后,一手上下拍动篮球,篮球落地声伴随家长的助威声此起彼伏。夏晨朗的爸爸说,孩子性格比较内向,通过参加这种集体比赛活动,能够得到很好的锻炼。

 

作为新增项目,此次篮球对抗赛吸引了泰兴伟才幼儿园、中科院幼儿园、董北幼儿园、盛和幼儿园、欧亚幼儿园5支篮球队。今年7岁的白之润来自泰兴伟才幼儿园,妈妈赵黎说,一开始让孩子接触体育运动,就是想要锻炼他的体能,提高身体素质,培养团队意识,现在篮球已经成为孩子的兴趣。

 

最终,泰兴伟才代表队获得篮球对抗赛冠军,中科院代表队和盛和代表队分获亚军和季军,欧亚代表队和董北代表队获得优秀奖。赛场上还评出了一位最佳球员MVP,是中科院代表队17号选手黄宥钧小朋友!


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统