您现在的位置:首页 > 要闻动态
中日韩女子围棋高手泰州论剑,第八届世界女子围棋擂台赛落幕,中国队夺得冠军!
发布日期:2018-06-14信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

近日,第八届“黄龙士·精锻科技杯”世界女子围棋擂台赛第二阶段在泰州溱湖落下帷幕。中国队主将於之莹不负众望力斩韩国主将崔精,帮助中国队夺得冠军。

 

此届擂台赛分两个阶段举行,中日韩3支传统强队参赛,在第一阶段的比赛中,中国对先锋李赫豪取五连胜,为中国队取得梦幻开局。第二阶段开赛前,中国队还剩周泓余、芮乃伟、王晨星、於之莹四员大将,韩国仅剩吴侑珍、崔精两人,日本同样只有上野爱咲美和藤泽里菜两位棋手。

 

第二阶段开赛后,三国棋手轮流坐庄,韩国副将吴侑珍击退上野爱咲美,随后不敌中国小将周泓余。周泓余也未能坐稳擂主之位,在第10局输给日本主将藤泽里菜。此后日韩主将直接对话,韩国崔精战胜藤泽里菜,日本队率先退出冠军争夺,形成中国芮乃伟、王晨星、於之莹三将合围韩国崔精的局面。最后的关键战役,崔精连胜芮乃伟、王晨星,却难挡中国主将於之莹的攻势,最终,中国女子围棋第一人於之莹顶住压力,不负众望助中国队夺得冠军。

 

本届比赛进程如下:

 

第一阶段(49-412日):

 

牛荣子二段(日本) 吴政娥三段(韩国)

 

李赫五段(中国) 牛荣子二段(日本)

 

李赫五段(中国) 金美里三段(韩国)

 

李赫五段(中国) 王景怡三段(日本)

 

李赫五段(中国) 金多瑛三段(韩国)

 

李赫五段(中国) 谢依旻六段(日本)

 

李赫五段(中国)负 吴侑珍五段(韩国)

 

第二阶段(65-69日):

 

吴侑珍五段(韩国)胜 上野爱咲美二段(日本)

 

周泓余四段(中国)胜 吴侑珍五段(韩国)

 

周泓余四段(中国)负 藤泽里菜四段(日本)

 

藤泽里菜四段(日本)负 崔精九段(韩国)

 

芮乃伟九段(中国) 崔精九段(韩国)

 

王晨星五段(中国) 崔精九段(韩国)

 

於之莹六段(中国) 崔精九段(韩国)


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统