您现在的位置:首页 > 学习园地
天天“熬”战世界杯,身体怎么受得了?泰州名中医为你来支招……
发布日期:2018-06-27 09:12信息来源:市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

激战正酣的世界杯,让球迷们大呼过瘾。尽管大家都知道熬夜对身体健康不利,但为了不错过每一场精彩赛事,球迷们还是义无反顾地加入了熬夜大军。那么,怎样才能既保持身体的健康,又能痛快“熬夜”看球呢?

 

要熬夜看球,深夜进食是必不可少的,所以我们更应该注意食物的搭配。根据专家建议,晚餐应适当增加些高蛋白食物,如瘦肉、鱼、蛋类、豆类等,以免晚上饥饿。熬夜较久时,中途加餐应以易消化的流质食物和碳水化合物为主。

 

泰州市名中医全亚萍介绍说,一些油炸的膨化的食品,很容易导致我们的身体里面的盐多了以后,很容易导致一盒血压的升高。

 

一场球赛从开始到结束需要约两个小时的时间,球迷也往往会守在电视机前两个小时。熬夜看球不宜久坐,中场广告期间的适当活动可以减少疲惫。

 

泰州市中医院针灸推拿科主任邹勇说:“电视屏幕跟我们的视线应该处于一个水平线,不能过高不能过低,这样让我们的颈椎受力是最小的一个状态。另外,尽量不要低头太多,长期低头会对我们的颈椎产生静力型的损伤。”

 

此外,如果感觉自己身体实在不适,就算比赛再精彩,也要果断上床睡觉。

 

对有基础病的人群,更应做足准备。对于糖尿病人来说,熬夜很可能会引起血糖波动不稳定的情况。

 

全亚萍说:“熬夜会导致糖尿病人身体里面神经递质和一些激素分泌的一个紊乱,而导致血压骤然地升高,会导致一些意外的发生。”

 

医生提醒,心脏病、高血压病人应该减少看世界杯的时间,同时,最好有家人陪伴,并在身边配备好相应的药品。

 

来源:凤城泰州

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统