您现在的位置:首页 > 体育学校
亚洲青少年乒乓球锦标赛中国代表队获10金,泰州健儿钱天一独揽3金
发布日期:2018-08-23 17:31信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

近日,2018亚洲青少年乒乓球锦标赛在缅甸首都内比都落幕。经过为期7天的激烈比拼,中国代表队共收获10枚金牌,泰州健儿钱天一在女子单打、混双和青年组女子团体项目中获得3枚金牌,成为本届比赛的三金王。

 

率先开始的团体比赛中,钱天一、石洵瑶、张缤月和郭雨涵组队出战青年组女团比赛,除了钱天一外,石洵瑶和张缤月也都来自江苏。最终,中国队以30击败日本队摘得青年组女团冠军;U18组女单决赛在两名江苏健儿之间展开,钱天一和石洵瑶分别战胜各自对手会师决赛。最终,钱天一战胜队友摘得金牌,石洵瑶获得亚军;混双项目决赛中,钱天一与队友于何一合作摘得混双金牌。加上此前已经获得的两枚金牌,钱天一成为本届比赛的三金王。

 

今年18岁的钱天一是位靖江姑娘,目前是乒乓球国家二队队员,也是国家队后备储存力量和重点培养对象。2011年,钱天一通过选拔进入泰州队,市体校乒乓球队教练沈阳是她的输送教练。2012年,被寄予厚望的钱天一参加了全省少儿乒乓球比赛,一路过关斩将拿下单打冠军后进入省队。2014年全国少年乒乓球锦标赛上,钱天一夺得女子团体、单打双料冠军,晋级国家二队。2017年世界青少年乒乓球锦标赛上,钱天一获得团体冠军、女双亚军和单打第三的好成绩。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统