您现在的位置:首页 > 体育学校
憾负韩国留下遗憾,泰州姑娘钱佳睿流下了泪水
发布日期:2018-08-27信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

“没关系,没关系,已经拼得挺好的了!”在22日进行的亚运会女子佩剑团体决赛中,中国队3645憾败韩国,钱佳睿流下了伤心的泪水。杨恒郁轻声安慰队友,在她看来当日的发挥差强人意,只是细节做得没有对方好。姑娘们一致表示,回去后好好训练,因为大家的目标只有一个,就是在东京奥运会上取得佳绩。

 

本次女佩团体赛中国队由钱佳睿、杨恒郁、邵雅琦、马婴佳出战。在对阵泰国的1/4决赛中,中国队没有遇到太大困难,以4532顺利晋级。半决赛面对哈萨克斯坦队,姑娘们也赢得较为轻松,以4525结束比赛。而决赛对手韩国队的晋级之路同样顺利,先后以45234525淘汰伊朗、日本,闯入决赛。

 

中韩两队可谓老对手,在6月进行的亚锦赛上,中国女子佩剑队在决赛中力克韩国队取得金牌。四年前的仁川亚运会,中国队在2522领先的情况下以4145遭韩国队逆转,屈居亚军。

 

22日决赛现场座无虚席,中韩双方的支持者各占一边。开始前,双方就通过加油声一较高下,谁都不愿在气势上先败下阵来。比赛伊始,邵雅琦连得4分,给了对手一个下马威。而对手也不甘示弱,连追5分结束第一回合。接下来,双方你追我赶,但韩国队始终占据着场上的主动。

 

“我觉得今天发挥得挺好,在气势上不输对手。只是技战术方面,起步没有韩国快,抓不到节奏、得不到分。我们表现得都挺好,只是还没做到最好。”邵雅琦说。杨恒郁则表示,这个团队刚组队10个月左右,就自身来说已经发挥得不错了。接下来要继续努力训练,把每堂训练课做好,大家的目标只有一个,就是在东京取得好成绩。而小将马婴佳虽然没有上场,但她认为,今天的比赛大家都很团结,想着再拼一下、再搏一把,只是对手发挥得更好一些。

 

钱佳睿在队友的安慰下逐渐平静下来,“这是一个学习的机会,我觉得自己需要提高的地方还很多。”她表示,今后无论是领先、落后,还是被对手追赶,都要控制好情绪,一剑一剑打好比赛。

 

比赛终场,韩国队在场地一旁庆祝,而另一边的中国姑娘围着教练总结、分析了良久。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统