您现在的位置:首页 > 基层体育
泰州3市4区广场健身舞预选赛轮番登场 绽放精彩
发布日期:2018-09-21 09:14信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

兴化市一一水乡特色欢歌

 

916日下午,兴化市广场舞预选赛在兴化市体育馆举行,比赛主打水乡原创特色的大展示。

 

18个镇街、20支代表队的400多名选手,演绎了一组具有里下河水乡特色的原创曲目——“渔乡恋歌”、“踏车欢歌”、“四季花开”、“老渔翁”、“阿里隔趟栽”……选手们将田间地头、水上捕捞作业劳动的元素,通过广场舞的形式,艺术化地呈现在观众面前,给人赏心悦目的享受。

 

近年来,兴化市广场舞创编着力在水乡特色上做文章。去年,在省文化、体育等部门的大力支持下,兴化市组织专家走进水乡深处,体验改革开放40年来鱼米之乡的变化,围绕音乐、舞蹈、道具等元素进行创编,将系列原创广场舞曲目推向各镇街,本次预选赛是这一年来的成果展示。

 

高新区一一小辖区大作为

 

915日下午,医药高新区5个镇街12支代表队近300名选手,齐聚辖区内实验中学体育馆,拉开了该区广场健身舞预选赛的帷幕。

 

高新区尽管镇街数在全市最少,也没有专设文化、体育部门,但文体工作特别是惠及百姓的全民健身活动一向不落人后。区宣传部真正体现出“小部门”服务大社会的精神,有大担当、大作为的勇气与责任。

 

通过此次预选赛可以看出,各镇街广场舞队的水平均有显著提高,说明该区平时在这方面的培训、交流、展示活动十分活跃。经过规定和自选曲目两轮的比拼,凤凰街道金凤凰舞蹈队和寺巷街道阳光舞蹈团分获前两名,将代表该区参加全市总决赛。

 

泰兴市一一培训全省第一

 

914日上午,泰兴市体育馆内一片欢声笑语,来自该市10个镇街13支代表队300余名选手齐聚一堂,参加泰兴赛区预选赛。简短开幕式后,全体参赛队员共舞一曲“迈进新时代”,开始了第一轮规定曲目比拼;随后,各队根据抽签情况,依次登场亮相,进行第二轮自选曲目的比拼。

 

今年,泰兴市落实全省广场舞公益培训进社区活动力度最大,8月中下旬连续3天对所属镇街社区(行政村)进行全覆盖培训,近千名广场舞爱好者分批接受培训,其规模创下全省市(县)区之最,极大推动了乡镇广场舞活动的开展。

泰兴市海选赛报名队伍达到47支,有近800人参赛。经过视频初评,13支队伍入围预选赛,其中有多支乡镇队是首次参赛。来自蒋华镇虹桥舞蹈艺术团30人中就有5位男性队员登场,成为当日赛场热点。

 

海陵区一一主城区有亮点

 

913日上午,来自海陵区10个镇街的12支参赛队近300名选手汇聚市体育馆,大家齐跳规定曲目“迈进新时代”,拉开了第一轮的角逐。紧接着自选(原创)曲目的比拼精彩不断,亮点纷呈。首先登场的罡杨镇30人的队伍“幸福舞起来”,随后九龙镇也是30人团队“幸福扭起来”,最后苏陈镇20人的“好日子”“嗨”翻全场。多元素融合成为海陵区原创曲目的特色。

 

城中健身队的压轴展演,拿到了当场最高分,也将海陵区的比赛推向高潮。区委宣传部、文明办、区文体旅新局、邮政海陵分局等主办单位领导为获奖代表队颁奖。

 

据悉,自93日高港区率先拉开该项赛事序幕后,9日姜堰区、11日靖江市也相继举办。至此,泰州市所属347站分区赛实现"满堂红"9月底全市总决赛将在市体育馆精彩上演。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统