您现在的位置:首页 > 体育总会
泰州市武术协会召开2018年常务理事会议
发布日期:2018-09-25 10:29信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

根据年初工作计划安排,920日,泰州市武术协会在姜堰桃花源酒店召开2018年常务理事工作会议,来自各市、区40名武协、培训基地负责人参加会议。

 

会议由缪宜山秘书长主持,首先,他肯定了上半年各武协、培训基地在推动全民健身方面做出杰出的贡献,特别是在武术段位制考评方面,以发展武术文化事业为目标,卓有成效地开展了形式多样的推广普及活动,扩大了武术文化的影响,取得了令人欣慰的成绩。

 

会上,为了大力弘扬武术文化,传承武术精神,为了推进中华武术事业的发展与建设,极大地推动全民健身运动的广泛开展,推动全民健身和全民健康的深度融合,市武协成立各拳种专业委员会。该机构的成立,将在传承其武术文化,传播武术的精神,传递健康的理念等方面起到积极的推动作用。

 

武术协会主席蔡春明说:“国家武术中心经过两年时间,科学、有序地研发、创编出太极(八法五步)套路,我们要积极响应、认真筹划、普及落实,这项活动是为了更好的宣传、推广、普及太极拳,弘扬中国优秀传统文化,本着科学化、规范化、简易化的原则,从各式太极拳中共性的、最为核心的‘八法五步’技术着手,进行了系统的提炼和整理,从而形成的一套具有文化性、健身性和简易性的太极拳普及套路。‘太极八法五步’的推广,是实施‘健康中国’国家战略的需要,是实现‘中华文化走向世界’的需要,是太极拳自身发展的需要”。

 

原泰州市体育总会常务副秘书长宣鸣充分肯定近年来武术协会取得的可喜成绩,他说:“协会要在市体育局的领导下,立足新常态、适应新常态、引领新常态,要树立上接天线,下接地气的新思维,协会要遵循三个‘开’字理念,即开明、开放、开拓。开明就要有开明的姿态,在协会发展过程中,要注重统一思想,提高认识,以科学发展观为统领,把握协会的正确发展方向,把协会的各项工作都纳入法制化、制度化的轨道;开放就是开放思想,迈开脚步,与时俱进,要加强自我宣传,扩大自身影响力,着力打造协会品牌;开拓就是开拓培训基地,不断壮大协会队伍,做好协会梯队人才建设,确保协会的可持续发展,不断提升协会在群众中的知晓率及美誉度”。

 

会议期间,与会代表就武术进校园以及武术的发展等方面进行了深入交流讨论,并集中学习了太极八法五步,对每一个细节和技术进行了分解消化和练习,学习结束后将回到协会、培训基地、社区,向太极拳爱好者推广普及国家新编太极八法五步。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统