您现在的位置:首页 > 竞技体育
泰州市代表团在2018年江苏省第十届残疾人运动会上再创历史佳绩
发布日期:2018-09-29 09:19信息来源:泰州市体育局作者:tyj001浏览次数:字号:[ ]

 

829日,江苏省第十届残疾人运动会在镇江落下帷幕。泰州市残疾人运动员在比赛中不畏强手,奋勇拼搏,共获得41金、25银、6铜,团体总分489分,继省九残运会后,再创历史最好成绩。

 

此次残运会泰州市共派出64名残疾人运动员参加了田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、自行车、轮椅击剑、射箭、象棋、聋人篮球、盲人门球11个大项108个小项的角逐。参赛选手中既有在残奥会、聋奥会等国际大赛上摘金夺银的领军人物,也有初次参加省残运会的后起之秀,其中年龄最大的54岁,年龄最小的仅有13岁。

 

获得奖牌最多的是田径、游泳两个大项,泰州市运动员共获得28143铜。其中,作为传统优势项目,游泳项目表现依然强劲,12名运动员共斩获17113铜;而在泰州市并不擅长的短板田径上也有了明显进步,取得了113银的好成绩。比赛过程中,殷海强、徐榕浩、王智强、钱璪等一批年轻运动员脱颖而出,有望成为泰州市实力残疾人竞技体育的中坚力量。

 

在集体项目中,泰州市盲人门球队表现出色,女子盲人门球队勇夺金牌,男子盲人门球队获得银牌,均创历史最好成绩,并实现泰州市在集体项目上金牌“零”的突破。

 

此外,泰州市运动员在乒乓球、羽毛球、自行车、举重等项目上也有出色发挥,为泰州市代表团取得历史最好成绩作出了积极的贡献。

 

在省十残运会的闭幕式上,泰州市代表团还获得由主办方颁发的团体体育道德风尚奖,顾唐军等12名运动员获得个人体育道德风尚奖。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统