您现在的位置:首页 > 科学健身
环凤城河跑步线路上榜年度“全省最美”
发布日期:2019-10-14 09:08信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

由江苏省体育总局举办的“魅力江苏 最美体育”2019全省最美跑步线路、最美乡村健身公园年度榜在南京揭晓。我市环凤城河跑步线路获选全省最美跑步线路。同时,高港区大泗镇生态公园、春江花月夜体育公园、姜堰区三水公园、兴泰尤庄村体育公园入选全省最美乡村健身公园。

 “魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路、最美乡村健身公园评选活动,今年已是第四届,该项活动旨在推动全省跑步路线和体育公园建设,将运动与公共服务、生态环保、城市历史、人文相结合,打造内涵丰富、底蕴深厚的最美跑步线路品牌,进一步推动全民健身的开展。

本次评选分为网络投票和专家评审两阶段,通过各地跑团申报、各社区市推荐,经网络评选和专家评审,综合考虑各跑步线路的路线特色、交通情况、辐射人群、配套设施、生态环境、赛事活动、知名度及影响力等,根据综合得分排名选出。最终,共有20条跑步线路入选2019全省最美跑步线路年度榜,5条线路获得2019全省最美跑步线路网络人气奖,30个体育公园入选2019年度全省最美乡村健身公园。

榜单中,我市环凤城河跑步线路榜上有名,获选2019全省最美跑步线路,同时,高港区大泗镇生态公园、春江花月夜体育公园、姜堰区三水公园、兴泰尤庄村体育公园入选2019全省最美乡村健身公园。

此前,我市中国医药城园区健身跑段、天德湖健身步道、兴化市英武大道已分别入选201620172018全省最美跑步线路年度榜。至此,我市已有4条跑步线路入选“全省最美”。

中国医药城园区健身跑段

 

入选时间:2016

 

全程:10.86公里

 

这条路线从药城大道钟楼广场处起,经药城大道至祥泰路、健康大道、郁金路、杏林路、口泰路、药城辅道后,至钟楼广场处结束。

 

天德湖健身步道

 

入选时间:2017

 

全程:约18公里

 

这条路线从天德湖公园南门入口处起,沿公园园区道路(每圈2.9公里)至西门,至周山河步道上林苑板块(每圈1.4公里)、军甫村板块(每圈1.4公里)、世茂河滨板块(每圈0.8公里)、凤凰曦城板块(每圈1.3公里)、绿地世纪城板块(每圈1.7公里),至天德湖公园东门进入,沿园区道路回到天德湖公园南门入口处。

 

英武大道

 

入选时间:2018

 

全程:约5公里

 

这条路线是兴化主城区连接兴泰高速公路的重要通道,位于临城镇境内,起自临城大道向南,银匠村中桥北桥头,向南经银匠村、袁舍村、砖场村、南楼子村,与S333十字交叉。

 

环凤城河跑步线路

 

入选时间:2019

 

全程:约8公里

 

自泰州老街起,过迎春桥,向北沿凤城河,经过人民路,从泰山公园西侧一路沿河向南,绕过丰裕小区,向东到柳园,经三水湾,过百凤桥,进桃园,过老街。

 

沿途风景名胜有泰州老街、梅兰芳纪念馆、岳台烽火、古光孝寺、泰山公园、柳园、三水湾和桃园等,既有古风景、又有新街区,线路集餐饮、文化、宗教、旅游于一体,有深厚的文化底蕴和历史传说,为泰州城区跑友较为喜欢的跑步线路,沿途的路灯也适合夜跑。

 

环凤城河跑步线为免费公共跑步线路,景色宜人,交通便利,沿途有公共自行车站点9处、公交站点7处、停车场21处。各段线路,每天早、晚等时段有跑步、健走市民千余人。

 

2017年以来,环凤城河跑步线路曾经举办过两届游跑两项赛和数十场跑步活动,为泰州城区最受欢迎的跑步线路之一,该线路已纳入泰州市公共体育服务体系建设(十分钟健身圈)。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统