您现在的位置:首页 > 群众体育
2019年江苏省家庭趣味运动会, 泰州队夺得团体第三名
发布日期:2019-12-17 11:07信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

1214日上午,常州奥体中心进行了一场别开生面的运动会。数百名家长和孩子们一起在运动场的内场上,参加了一场趣味横生的以家庭为单位的体育比赛。来自全省13市的70余组家庭、200多人齐聚龙城,进行包括2个团体、4个单项共6个项目的较量。我市有610岁孩子的家庭参加,并荣获团体三等奖。

江苏省体育局副局长熊伟、江苏省体育局群体处处长辛丽、江苏省体育局群体处副处长周玲美、常州市体育局副局长魏继斌、常州市体育局四级调研员樊百成等领导嘉宾出席开幕式。

1.火速传球。第一个参赛队员开始传递篮球,直至最后一个队员把篮球投进篮筐内方可传递下一个球。中途篮球掉落则必须从起点出发,重新传递。每队必须传递20个篮球,方可结2.能量传递。比赛全程手或身体不能碰球,手持接力棒,第一位在保证球不掉落的情况下传递给第二位,然后跑至终点等待。如运输过程中球发生掉落,必须在原地等待工作人员重新将球放入接力棒中继续比赛,球必须滚入塑料桶内才能计算成绩。

四个单项的比赛,分别为“抬小猪”、“火力全开”、“越过障碍掷准”、“背球接力”等四个项目。

比赛场面既奋勇争先,又妙趣横生,考验的是每组家庭的整体实力,爸爸、妈妈、孩子,一家三口不能有“拖后腿”才能赢得比赛。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统