您现在的位置:首页 > 体育总会
泰州凤凰游泳俱乐部2019江苏省城市假日联赛崭露头角
发布日期:2019-12-25 09:00信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

户外寒冷逼人,室内热浪扑面,浪花翻腾,观众的加油助威呐喊声此起彼伏。1221日、22日两天,2019江苏省城市假日联赛游泳俱乐部冠军赛在南京五台山体育中心游泳馆举行。来自全省39家游泳俱乐部的1286名选手参加,其中50名运动员规模的俱乐部6家、100名运动员规模的俱乐部5家。

我市凤凰游泳俱乐部派出了46人代表队,参加高中至2014年以后组、77个单项和接力比赛,夺得团体总分第3名,个人冠军5个、亚军13个、季军6个,前4~620人次。在强手如林的竞争中取得辉煌成绩。

2022年我市将承办第二十届省运会,作为基础运动大项目的游泳,2017年市区没有队伍,游泳成绩较往届省运会有严重的倒退。面对教练、经费、场地等实际困难,在市体育局的领导下,市体校和市游泳协会联合办项,成立凤凰游泳俱乐部,巧妙地将政府资源和市场资源进行互补。从2018年寒假开始,早谋划,早实施,面向市区幼儿园、小学一、二年级招生培训。经过近两年扎实系统训练,已经初见成果,在省级交流比赛中,数次取得不俗的成绩。此次比赛面对南京这样的游泳强市,同场竞技,展现了我市低年级组的实力和训练水平,受到了广泛地赞誉。

备战省运会,游泳项目一定要大兴实干之风,一着不让、一步不停,只争朝夕。今后将通过加强训练质量,参加交流比赛,积累赛场经验,不断提高成绩。力争在省运会上,为泰州体育建功。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统