您现在的位置:首页 > 体育产业
智能健身器材亮相泰州市体育馆
发布日期:2020-01-15 15:37信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

  “本次运动时长1048秒,消耗卡路里2.4千卡。”有音乐,有灯光,可测运动速度、频率等,还有影视示范……一组智能健身器材建在泰州市体育馆西面,让前来锻炼的市民大开眼界。

   这些健身器材和以往的比较有什么区别?又为什么受到市民朋友的追捧呢?

   趁着天晴,小编来到了市体育馆,体验了一把这些“高大上”的智能健身器材。据了解,这组智能健身器材属于全民健身路径工程的一部分,共计10件器材,包括双位划船训练器、双位竞速健身车、双位推举训练器、双位太空漫步机等。

   从现场了解到,这些健身器材“头上”都顶着一把“遮阳伞”,并通过其上方安装的太阳能充电板进行自主供电。此外,各个器材还带有照明灯、LCD显示器、蓝牙音箱等智能化设备,显示屏上可显示训练者的心率、运动时间、运动次数、运动频率、消耗卡路里数量等实时数据。当靠近时器材时,喇叭还会发出功能介绍,提示该器材可以提供的实时运动数据,并且帮助使用者指导纠正错误动作。

   自这些智能健身器材投放以来,智能互动化受到了市民们的普遍欢迎。当天,正在与好友共同健身的孙小姐告诉小编:“平常锻炼心里没数,但如今通过智能的健身器材可以清楚知道自己的运动成果,十分方便。”

   最近,这类健身器材在市区人民公园也有安装,未来,智能健身器材将进一步推广。智能健身器材的亮相是我市体育部门落实全民健身、推动全民健身与全民健康融合发展的重要举措,并让全民健身更环保、更智能、更科学、更有趣。同时,小编希望前往健身锻炼的市民可以善待设备,让它们更好地为大家服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统