您现在的位置:首页 > 要闻动态
市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-19 09:45信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

 117日上午,泰州市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻落实中央和省、市委主题教育总结大会精神,全面回顾总结全局主题教育工作,对巩固主题教育成果、推进全面从严治党、加强党的建设进行部署。

  市委副秘书长、体育局局长董维华在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,不断巩固深化主题教育成果,为谱写泰州体育事业高质量发展新篇章而不懈奋斗。市委第八指导组组长姚灿华到会指导并讲话。市委指导组其他成员出席会议,市体育局领导班子及全体党员参加会议。

  董维华对市体育局主题教育作了回顾总结。他说,主题教育启动以来,市体育局局党组和党员干部认真贯彻中央和省、市委决策部署,将高质量组织开展主题教育作为进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”的生动实践,牢牢把握主题教育总要求和具体目标,保证主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

  一是学习教育收获颇多。自觉主动学,联系实际学,及时跟进学,抓紧空闲学,创新学习载体,拓宽学习渠道,增强学习教育感染力。

  二是调查研究成果丰富。围绕承办省运会、公共体育服务组织培育指导、体育设施提档升级等工作中存在的突出问题展开调研,提出解决问题改进工作思路举措,形成调研成果。

  三是检视问题深刻自觉。广开言路,畅通渠道,通过请进来、走出去,上级点、自己查等都多种方式检视查找存在的问题。

  四是整改落实富有成效。坚持边学边查边攻、立查立攻,对查摆出的问题立台账、销号管理,倒排工期、挂图作战,明确责任、强化督查,确保“件件有着落”。

  董维华指出,深化主题教育,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,必须始终坚持以新思想为引领,引导全市体育系统党员干部深学细悟、细照笃行。必须始终坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,以刀刃向内的勇气深化自我革命,真正让初心使命在思想深处筑牢、灵魂深处扎根,做到学思用贯通、知信行合一。必须始终坚持以人民为中心,把人民利益摆在至高无上的位置,让群众收获满满的幸福感。必须始终坚持以实干为保障,把主题教育与体育工作结合起来,把“干在实处,走在前列”镌刻在泰州体育事业高质量发展的旗帜上。

  董维华要求,全局上下要“不忘初心,牢记使命”再出发,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以务实的工作作风和工作举措,不断巩固深化主题教育成果。

  一要党建引领,凝心聚力促提升。通过党建工作进一步凝聚人心,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把主题教育成果提现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  二要实干担当,积极回应群众期盼。要大兴实干之风,确保以真学夯基础、以真懂促深化、以真信树自信、以真用抓落实。要积极谋划调研成果转化,使制定的相关政策和制度符合实际、易于操作,对一些需要推进场馆设施、全民健身设施等,列出时间表,逐步加以推动。

  三要守正创新,持续激发工作活力。既要严守规矩,始终把纪律挺在前面,又要创新发展,勇于打破思想上的禁锢,对阻碍事业发展的不合理机制,坚决改革。要进一步抓好整改落实工作,及时回头看和再梳理,要建立健全巩固整改落实长效机制,不断涵养风清气正的政治生态,不断激发党员干部的工作热情。

  四要勇攀高峰,固化主题教育成效。坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同筹办省运会、发展群众体育、壮大体育产业等中心工作结合起来,把主题教育激发出来的热情,转化为党员干部攻坚克难、干事创业的激情,转化为体育事业高质量发展的实际成效,从而树立泰州体育新形象。

  姚灿华在讲话中指出,主题教育开展以来,泰州市体育局主题教育工作思路清、方法明、措施实,工作落实有计划、有质量、有成效,达到预期目的,取得丰硕成果。泰州市体育局要进一步认真学习领会习近平总书记发表的重要讲话精神,认真落实省市、委工作部署。

  一要持之以恒强化理论武装,以坚定的理想信念坚守初心使命,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,转化为谋划工作、推动发展的实际行动;

  二要善始善终抓好整改落实,以攻坚的决心意志彰显初心使命,在抓好民主生活整改措施落地见效的同时,持缓抓好8个方面专项整治,确保专项整治取得可检验、可评判、可感知的成效;

  三要举一反三固化经验做法,以健全的制度机制永葆初心使命。要认真梳理、系统总结主题教育中的好做法,将成功做法经验化,具体探索系统化,有效措施制度化,进一步巩固和扩大主题教育成果;

  四要抖擞精神大兴实干之风,以更大的担当作为践行初心使命。党员干部要把主题教育的思想成果、实践成果、制度成果,转化到实际工作中,用“苦干实干”、“负重前行”,换取人民群众的“岁月静好”,赢得泰州发展的“阳光灿烂”。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统