首页>>党建工作
市体育局深入持久地学习贯彻市委五届九次全会精神
信息来源:市体育局 发布日期:2020-02-26 16:09 浏览次数: 字号:[ ]

 

   1230日上午9点,市委副秘书长、体育局局长董维华召开局机关领导干部会议,传达学习贯彻市委五届九次全会精神,部署当前和今后一段时期重点工作。

 

  元月2日下午,董维华再次召开市体育局全体人员会议,进一步学习贯彻市委全会精神,结合实际深入解读,准确把握核心要义,并对学习贯彻落实会议精神的各项工作进行了全面细致的安排部署。短短四天连开两次专题会议,凸显出市体育局领导班子干事创业的精气神,以及做好体育工作的信心与决心。

  董维华提出,全市体育系统干部职工要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,切实把智慧和力量凝聚到落实市委全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实。

  董维华指出,过去一年是我市体育工作负重前行的一年,各项工作亮点纷呈,省运会各项筹备工作正有条不紊地进行,江苏省首届智力运动会、凤城河公开水域游泳锦标赛,“迎省运、促健康、庆新年”元旦骑跑等各项赛事活动有序推进,取得圆满成功,社会各界反响很好,实现了市委市政府提出的把群众性体育活动办成市民体育健身嘉年华的目标。而其中体育部门干部职工队伍所展现出的良好精神风貌,更是让人觉得十分欣喜。

  董维华要求,新的一年里,全市体育系统干部职工要坚持以人民为中心的发展理念,以“两纲要一意见”为依据,以筹备省运会为抓手,全面推进各项工作:  .要全面推进省运会的总协调

    ①召开省运会动员大会

    ②全面启动比赛场馆的建设   

    ③规划各项方案报批,出台相关制度办法。如运动队奖励机制、运动员注册制度、运动     员进校园办法等

    ④推进集中办公

    ⑤迅速推进马拉松筹备工作

.要认真抓好群众体育

    ①完善群众体育设施

    ②加快协会、俱乐部建设

    ③举办群众性赛事活动

    ④指导市民科学健身

.要全力做好省运会备战工作

    ①推动运动队建设

    ②加强项目建设

    ③推动省市合办、县市合办

    ④推动体育进校园

.要大力推动体育产业发展

    ①加大体育产业扶持、培养力度、做好体育产业规划

    ②做大体彩盘子,加快体育中心转型

.要加强党建工作

 

那么,如何实现上述工作目标呢?董维华提出“四大”实施路径:

  1.领导要带头干

  2.围绕项目干

  3.提速增效干

  4.团结协作干

   最后,董维华希望,全市体育系统干部职工,把心思集中在干事创业上,把本领体现在奋勇争先上,把目标锁定在闯关夺隘上。要敢于奋斗不退缩,担当责任不推诿,苦干补台不拆台,巧干实干不空谈,甘于奉献不计较,驰而不息正作风。用坚定的信念点燃“激情燃烧的岁月”,以昂扬向上的精气神构筑起真正的“精神高地”,不辱使命,不负重托,确保市委五届九次全会各项重要部署落到实处。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统