首页
>>新闻中心>>基层体育
泰兴市体育舞蹈运动协会踊跃捐资献爱心
信息来源:市体育局 发布日期:2020-03-11 14:35 浏览次数: 字号:[ ]

当前,一场早已打响的抗击新冠病毒的人民战争仍在进行之中。疫情就是命令,谁也不可置之度外,面对疫情,人人都要勇于担当,人人都要肩负起社会的责任。

为此,泰兴市体育舞蹈协会在积极宣传疫情防控的同时,于3月5日又特向协会全体会员、向协会属下的各舞蹈培训中心、各艺术团的所有成员发出倡议,呼吁大家于这全国疫情防控的关键时刻,积极响应党的号召,踊跃捐款,支援处在一线的全体医护工作者和因感染病毒而备受恶疾煎熬正在接受治疗的患者。倡议发出后,仅两天,泰兴市体舞协就收到了大家为抗疫献爱心的捐款10400元。

在此次捐款中,捐得最多的是会长陈继东和副会长杨春兰。陈继东会长虽然自己身体不好,差不多每隔一段时间都要到省人民医院去接受治疗,单去年的治疗费就花去好几十万元,但他还是带头倾囊相捐了1000元,让人备受感动,深为敬佩。

陈继东说:“雪中送炭的温暖,我该是最有体会的了。为了打好、打赢抗疫的阻击战,多少勇士逆行上了抗疫的最前线,无论生死,只为缚魔,我们身处后方,不能亲临前线去为抗疫出力,就用捐款来表达我们的一点心意,尽一点我们的责任,确切地说,应该是尽我们的义务,我们只有这样做了,心才可得以稍安,否则连觉都睡不好的。”

协会副会长杨春兰极为赞同陈继东所言,于是也捐了1000元,成为体舞协第二位个人捐款最多者,她认为自己现在退休在家,能享受一定的待遇,这是党的关怀,应该感谢党,感恩党,是党和人民培育了她,她无以为报,唯愿在此时刻尽绵薄之力共同抗疫。

副会长李晶和秘书长李长贯都是二次捐款,李晶的公司受疫情影响本就处于困难时期,但她作为企业负责人先捐了一次款,这次又响应协会倡议,捐了500元;李长贯也是先以党员名义到所属的党总支捐了款,此次亦为响应协会倡议,又一次相继捐了150元,像这样二次捐款的还有副会长吴军等人。另外,协会副会长万素琴不仅自己带头捐款,更为协会这次倡议的抗疫捐款忙前忙后,不畏苦累,将工作做得一丝不苟。

同舟共济为抗疫,争先恐后献爱心。泰兴体舞协的领导们是这样,体舞协的会员们及协会属下各部门的成员也都是这样。体舞协属下的艺术团常春男团长一看到协会的倡议,二话没说,第一时间就捐了500元,在艺术团带了一个好头。体舞协属下的天缘教育中心发动所有教职员工,成人班学员共捐款3000元,为各培训中心树了个榜样。有一个舞培中心去年效益不佳,今年来又一直未能营业,但其成员还是尽力捐了款。这许多的事例,许多的为国分忧、共克时艰的感人情怀,真的颇值得——也应该为之而点赞。

涓涓细流汇成海、点点纤尘积就山。截止发稿,泰兴市体育舞蹈协会已募得抗疫捐款10400余元,此次体舞协的所有捐款将上缴市红十字会,请他们转交武汉雷神山医院,向那里的医护人员和患者献一份爱心。抗击疫情,你我同行!我们坚信,有党的坚强领导,有全国人民的合力齐心,我们必将战胜疫情,也一定能战胜疫情,并最终打赢这场没有硝烟的战争!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统