首页
>>新闻中心>>要闻动态
泰州市体育局召开体育经济暨财务管理工作布置会
信息来源:市体育局 发布日期:2020-03-02 08:59 浏览次数: 字号:[ ]

 

227日上午,市体育局召开经济暨财务管理工作会议,在做好疫情防控的同时谋划布置今年工作。这是去年市体育局“三定方案”实施后,体育局经济处(财务审计处)第一次召开全年工作布置会。市体育局洪澄副局长主持会议并对全年工作进行布置。

市委副秘书长、市体育局党组书记、局长董维华参加会议并作讲话,他肯定了去年体育经济工作和财务管理工作取得的成绩,强调要全面正确认识市体育局经济处的工作职能,要加强对国家宏观经济政策和“两纲要一意见”的学习,结合泰州自然禀赋,科学谋划体育产业发展,推动和引导体育消费,要加强财务统筹,在工程建设和赛事活动中加强经济监督,做到规范高效,提高服务质量。

今年经济处的工作突出六要:要加强责任意识和职能履职意识,工作不越位不缺位,在加强防疫工作的同时切实做好本职工作;要加强监督和管理工作,对二级单位和重点项目强化审计,确保“有预算不超支、无预算不开支”,确保资金安全和使用效果,确保会计核算和监督职能的发挥;要加强服务和保障意识,财务人员要服务一线,重大资金讨论时要列席参与;要加强绩效评价和预决算公开,提高资金使用规范性和透明度;要加强体育产业政策上争工作和体育产业的引导与发展,促进体育特色小镇建设;要加强省运会筹备工作,以备战省运会为引擎,积极参加一室六部相关工作,确保完成目标任务。

2019年在市委市政府坚强领导下,在第十二派驻组监督指导和市体育局局党组的领导下,经济处强化预算管理、财务核算、绩效管理、核算监督,资金绩效明显提升,通过加强上争,获得省智运会补助资金460万元,获得省级产业发展资金310万元,场馆免费补助资金50万元;加强资金的跟踪问效和核算管理,仅省智运会、省乒乓球比赛、省击剑比赛就节约资金达300万元以上;体育产业有序推进,总产值排名全省第八位;市场化运作成效明显,20199月配合有关部门利用社会资源办成极具影响力凤城河公开水域比赛,泰州队获得该比赛团体总分第一名,利用社会资源参加全省健身教练职业技能大赛获得团体一等奖第一名等,这些较好支持泰州市体育产业发展和全民健身工作有序推进。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统