首页
>>新闻中心>>基层体育
泰兴市新街镇举办泰州市二级社会体育指导员健身气功项目培训班
信息来源:市体育局 发布日期:2020-07-15 17:11 浏览次数: 字号:[ ]

7月13日,”健身气功·八段锦“培训走进新街镇,来自全镇28个村的60余名健身气功爱好者积极参加培训,培训特邀请泰兴市气功协会会长罗爱红到新街进行现场授课。

培训前,罗爱红耐心地向学员们介绍了练习“八段锦”的好处。“八段锦”是流传比较广泛的一种传统保健功法,坚持练习八段锦,能强身健体,对预防老年痴呆症、改善神经调节、加强身体血液循环、疏通经络等有作用明显。接着,罗爱红带领学员们学习“八段锦”的基本功、手势、步伐等重点,一招一式,耐心传授,不时为学员纠正动作,反复练习难点。学员们认真听取老师的讲解和示范,跟随着舒缓的音乐和口令,较好地掌握了“八段锦”招式。

培训过程中,学员们激情高涨,学习劲头十足,60多名学员均无迟到缺席和早退。通过一天的培训学习,大家一致认为,健身气功文化博大精深,是一项很好的强身健体的体育运动,并纷纷表示,今后将继续学习,不断提升健身气功的水平,充分发挥体育指导员的作用,在全镇其他健身爱好者中进行广泛指导和普及推广。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统