首页
>>新闻中心>>要闻动态
泰州市水上运动训练基地:工程进入尾声 即将交付使用
信息来源:市体育局 发布日期:2021-10-27 15:43 浏览次数: 字号:[ ]

位于兴化市陈堡镇草荡的泰州市水上运动训练基地,是第二十届省运会水上运动项目的比赛场地,目前,基地正在加快推进建设,即将交付使用。

泰州市水上运动训练基地项目占地123亩,由北京城建集团承建。按照设计规划,将建设8道专业赛艇赛道、2道辅助赛道,配套建设驳岸消浪设施、专业训练基地和标准田径跑道。

在现场,记者看到,基地的主体设施都已建设完毕,田径场草皮也已铺设完成。北京城建集团项目经理李寒:“10月份将全面完成室内精装修,11月份进入设备调试及竣工验收各项工作。”

据了解,目前,国内按照国际标准建成的水上运动中心仅有上海和武汉两家,泰州市水上运动训练基地项目建成后,不仅将在第二十届省运会期间承办赛艇、皮划艇等水上赛事,而且省运会之后,还将积极承办国际赛事。同时,该项目还策应了省级特色田园乡村——唐庄的品牌打造,探索建设体育特色小镇、体育主题公园、水利风景区,打造全域旅游新亮点,为广大群众提供一个集赛事举办、体育健身、休闲旅游为一体的运动场所。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统