首页
>>新闻中心>>要闻动态
首位泰州籍乒乓球运动员入选世乒赛
信息来源:市体育局 发布日期:2021-10-29 16:40 浏览次数: 字号:[ ]

2021年10月25日,国乒公布世乒赛名单,泰州00后小将钱天一入选,她是泰州史上第一个参加世乒赛的运动员,这历史性的突破令泰州市体校乒乓队和广大球迷惊喜无比。世乒赛与世界杯乒乓球赛、奥运会乒乓球赛合称世界乒乓球三大赛事。其中世乒赛每两年举行一次,单项赛和团体赛不在同一年举行。世界杯一年一次包括男女单打和团体,奥运会则四年一次。全都获得过这三项比赛单打冠军的运动员被称为“大满贯选手”。


钱天一是左手横拍,快攻结合弧圈球打法。2014年全国少锦赛获女团、女单冠军,2016年亚洲少锦赛的女单、女团冠军,2018年获得世青赛的女单冠军。2014年进入国家队,在中青代实力出众且均衡,球风稳健,虽爆发强度一般,但较年轻左手女子运动员还是更胜一筹。因左手的天然优势,其更易在双打比赛中与搭档默契配合,占据主动。


此次美国休斯顿世乒赛,她将发挥左手优势,与奥运冠军陈梦搭档,参加女子双打项目的比赛。对于钱天一来说,这次的入选是机遇,但并不偶然。她的球路与丁宁相似,个头高挑护台面积大,特别适合中远台的相持,伺机反攻,会让对手有打不穿她的感觉。2020年德国公开赛,与平野美宇首轮相遇,4比0将对手横扫出局(首局11-2,后三局都是11-9),所以钱天一的实力是毋庸置疑的。这次的世乒赛,希望她抓住机遇,迎接挑战,在赛中突破与升华,历练自己,快速成长,为三年后的巴黎奥运会做准备,早日跻身国乒女队主力。让我们拭目以待。


  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统