首页
>>新闻中心>>要闻动态
全国老年人健步走大联动主会场暨江苏省老年人体育节闭幕式在泰州举行
信息来源:市体育局 发布日期:2021-11-22 14:37 浏览次数: 字号:[ ]

11月20日,2021年全国老年人健步走大联动启动仪式暨2021年江苏省老年人体育节闭幕式在泰州市拉开帷幕,来自泰州市老年人体育协会、柔力球协会、健身气功协会、门球协会、健身操协会、武术协会、乒乓球协会、气排球协会等10多个协会的健身项目选手和健康服务志愿者共400多人相聚在泰山公园东门广场。

活动由泰州市老年人体育协会副主席毛振宏同志主持。江苏省体育协会副会长兼秘书长孙海连同志,泰州市委副秘书长、市体育局局长董维华同志,泰州市老年人体育协会主席马云同志、泰州市老年人体育协会副主席兼秘书长华锦余同志、泰州市体育总会秘书长王卫东等领导出席活动。参加健步走大联动的还有各个区代表队和特色项目表演队。

活动仪式开始前,由海陵区老年体协精心选拔的四组大型文体节目闪亮登场,演出阵容强大,喧天的锣鼓,精彩的表演,引来现场观众阵阵掌声和欢呼声。

启动仪式上,泰州市委副秘书长、市体育局局长董维华同志致辞, 省体育协会副会长兼秘书长发表了热情洋溢的讲话,他说,2021老年人体育节以“踏上新征程、健康再出发”为主题,活动贯穿到全省老年科学健身全年工作之中,“小型、分散、科学、安全”,“因时因地”制宜,“线上线下”“联动互动”结合,突出了“参与性、健身性、趣味性和多样性”,再疫情常态化下,全省各地老年人强身健体热情持续高涨,体育节期间,全省上下开展柔力球、柔乐球、门球、气排球、太极拳(剑)、桌上冰壶球等各类健身展示活动1.5万多场,参加人数达80多万人,近百万老年人将以健步走的方式,为省老年人体育节画上圆满的句号。

本次活动由江苏省体育总会、江苏省老龄委办公室、江苏省老年人体育协会主办。泰州市体育局、泰州市体育总会、泰州市老年人体育协会承办。泰州市海陵区文旅局、泰州市海陵区老年人体育协会协办。在各级老体协的共同努力下,圆满落下帷幕。体现各级老年体协在疫情防控常态化的情况下,严格按照防控要求,积极组织老年人开展健身活动的精神,同时也充分体现主办单位积极的进取精神和敢于作为,敢于担当的智慧和勇气。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统