首页
>>新闻中心>>要闻动态
全民迎省运 泰州400名健身达人同台献技
信息来源:市体育局 发布日期:2021-11-03 10:13 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日上午,“庆建党·颂祖国”2021年江苏省健身气功交流展示系列活动(泰州站)在市政府广场举办,来自全市的400余名健身气功爱好者参加交流展示。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,健身气功爱好者们列队组成方阵,身着白色队服,手中挥舞着国旗和党旗,表达人民群众对中国共产党无限热爱之情和人民群众永远听党话、跟党走的坚定信念。随后活动正式开始,健身气功爱好者们伴随悠扬乐曲,开始了表演,他们呼吸吐纳,抬手转身,自然舒展;动作整齐划一,刚柔并济,张弛有致,把健身气功独特的力与美展现得淋漓尽致,也充分体现出泰州健身气功运动者的扎实功底,以及昂扬向上的精神风貌。

健身气功是我国传承两千多年的文化瑰宝,是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。目前,在泰州市体育局和泰州市健身气功协会的共同努力下,泰州市参与健身气功群众近万人,健身气功站点遍及全市各乡镇街道。

泰州市健身气功协会会长练静表示:“希望通过这个活动,促进我市健身气功活动进一步开展,展示泰州人的精神风貌,迎接明年省运会的召开。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统