首页
>>新闻中心>>要闻动态
2021年全省青少年体育管理干部培训班在泰州开班
信息来源:市体育局 发布日期:2021-12-28 15:23 浏览次数: 字号:[ ]

为深化体教融合,进一步推进江苏省青少年体育事业改革发展,促进青少年全面健康成长,12月28日,2021年全省青少年体育管理干部培训班在泰州开班。本次培训认真落实疫情防控要求,安排各项培训工作。

江苏省体育局副局长王伟中在开班仪式上作动员讲话,省体育局青少处刘斌处长主持仪式。各设区市体育局分管局长、竞体(竞训、青少)处处长、中等体育运动学校校长,省体育局青少处全体人员、省体育局青反中心负责人及各部部长参加培训。

王伟中表示,高质量的青少年竞技体育后备人才是竞技体育的生命之源、发展之本,青少年体育是群众体育的重要组成部分,是体育产业最大的推动力。王伟中强调,要努力提高教练员的专业水平,自身理论水平、实践能力要过硬;要引导教练员在“成才”上下真功夫、下狠功夫。要系统谋划,精准施策,引导教练员在训练上抓什么;要关心教练员的晋升,更注重输送后的成绩;要强化与教育部门的合作,利用多方平台,打通体教融合落地的堵点、难点。

开班当天,青反中心主任蔡伟分析了江苏青少年反兴奋剂工作面临的形势和任务,苏州大学教授、博士生导师王家宏开展《体育强国背景下青少年训练的相关问题研究》主题讲座。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统