首页
>>新闻中心>>基层体育
泰兴市文体广旅局对体育运营场馆进行五一节前安全检查
信息来源:市体育局 发布日期:2021-04-29 10:18 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强体育场馆消防安全防控工作,坚决避免和有效预防重特大安全事故发生为加强和规范泰兴市高危险性体育项目场所的管理,进一步消除安全隐患,根据《泰州市体育领域安全生产专项整治三年行动方案》要求,4月25日泰兴市文体广旅局群体科、安全科,联合消防大队对泰兴市链尚启明星篮球馆中南店、张旻健身俱乐部中南店、泰兴雨露健康管理有限公司、吾悦广场攀岩馆、玫瑰篮球馆五家体育场馆进行安全生产及消防检查。

检查内容包括营业执照、经营高危险性体育项目许可证是否齐全,警示标志是否正确摆放,消防设施、救生设备是否完备,安全防范措施制度、应急预案是否建立完善,游泳场所救生员是否持证上岗等情况。

检查中,工作人员对个别运营场所消防器材数量不足、应急通道不通畅、应急出口灯未通电、消防栓前摆放物品等问题当场提出了整改要求,并下达整改通知书,后期进行跟踪上报,同时要求各单位签署《安全生产承诺书》。检查组组长强调:体育运营场所应注重日常安全工作,特别是高危项目场馆要证照齐全、配备足够救生员和救生设备,为广大群众提供一个安全、卫生的体育锻炼环境。        

此次安全检查是为泰兴市安全发展示范城市创建工作筑牢体育安全防线,督促各运营场所负责人务必以高度的责任心,严密的管理,确保场所正常、安全经营。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统