首页
>>新闻中心>>基层体育
靖江:场馆建设加速推进 运动备战紧张进行
信息来源:市体育局 发布日期:2021-09-01 10:20 浏览次数: 字号:[ ]

2022年8月,泰州将承办四年一届的省运会。还有一年时间,靖江市体育中心作为第二十届省运会竞赛场地之一,目前正在做好场馆建设等筹备工作,同时组织运动员加紧备战。

在靖江市体育中心田径场看到,一座全新的橄榄球赛场看台已经建成,目前正在进行水电、通讯设施扫尾施工。整个看台采用“一体两翼”布局,灵动流畅。

项目施工方负责人施敏介绍:“看台有1038个观众席,采用室外专用的吹塑座椅,室内是有男女更衣室、公共卫生间、检验检疫专用房等。”

为配合省运会举行,靖江市体育中心提升改造项目还包括在田径场新建2个笼式足球场,高标准、高要求维护改造体育馆、游泳馆和公共区域,同时配套建设24小时不间断电源、计时计分系统、水质实时监测系统、人脸识别系统、检录系统等设施。届时,这里将承接省运会橄榄球、柔道、散打、羽毛球四个项目的比赛,

与此同时,靖江市的运动员备战工作也在加紧进行中,力争在明年省运会上取得优异成绩。

江苏省青年男子橄榄球队是去年靖江采用省县联办形式,与省体育局训练中心共同培养的,其中包括8名靖江本土队员,明年他们将代表靖江参加省运会比赛。除了橄榄球,靖江选手还将在柔道、散打、乒乓球三个项目上与全省各地运动员展开角逐,争取取得好成绩。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统