首页
>>新闻中心>>基层体育
泰州姜堰举办江苏·新北围棋线上交流赛
信息来源:市体育局 发布日期:2021-09-08 16:36 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日上午溱湖手谈——江苏·新北围棋线上交流赛在姜堰区古罗塘旅游文化景区黄龙士纪念馆开赛

为推进苏台两地体育文化交流,江苏省体育总会、台湾新北市体育总会联合开展江苏·新北体育文化交流周活动,本次比赛正式拉开了交流周大幕。

交流赛为期一天,采取网络对弈的形式,两地各派出12名青少年围棋选手,依托围棋竞赛平台进行三轮对决。选手们在电脑屏幕上隔空落子,与远在海峡另一边的对手展开了“云端对弈”。

在友谊第一、比赛第二的友好氛围下,双方棋手切磋了棋艺、交流了经验,增进了江苏和新北两地之间的友谊,为今后开展线下体育交流与合作、建立长期交流机制奠定了基础。

新冠疫情蔓延以来,江苏人民同新北人民风雨同舟、守望相助,生动体现血脉相连、同理连枝真情,深刻诠释了“两岸一家亲”的家人情怀。两岸线上“溱湖手谈”的举行,对于推动两地围棋运动发展、倡导体育锻炼、抗击新冠疫情和增进海峡两地人民情谊,均具有重要意义。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统