首页
>>新闻中心>>要闻动态
泰州姜堰体育馆启用
信息来源:市体育局 发布日期:2022-05-16 10:36 浏览次数: 字号:[ ]

近日,第二十届江苏省运动会(以下简称第二十届省运会)比赛场馆之一的姜堰体育馆已完成测试,开始启用。第二十届省运会,姜堰区将承办青少年部乒乓球、摔跤、高尔夫、武术(套路)、射箭及职工部、高校部、群众部部分项目比赛,姜堰体育馆是摔跤、武术(套路)、乒乓球项目比赛的主场馆。

姜堰体育馆是姜堰全民健身中心二期工程部分,项目位于姜堰区三水大道,西临中干河,总建筑面积约2.7万平方米,其中地上建筑面积1.8万平方米,工程主体结构采用钢筋混凝土框架结构体系,屋盖采用钢桁架轻质屋面。幕墙的设计汲取了里下河水乡溱潼会船的特色文化,将溱潼会船里的船形、船桨、竹篙等元素结合建筑元素进行演化变形后,与外墙结合在一起,施工中运用了干挂石材、铝单板、玻璃等多种材料。从空中俯瞰,姜堰体育馆恍若一艘在水中飞篙走桨的会船,蔚为壮观。

据介绍,姜堰体育馆是民生实事项目,按第五代体育建筑设计,是一座融比赛、表演、健身、休闲、商业、会展等多功能为一体的体育综合体。地下一层为停车库及设备用房;一层为运动员、媒体、赛事组委会、裁判、贵宾、场馆运营等用房;二层为观众门厅、看台、办公及设备用房等;三层为办公和设备用房。

姜堰体育馆有固定座位3500个,若举行大型综艺演出,还可以在内场增设1500个座位。从东侧体育馆1号观众入口进馆,是一个宽敞的大厅,厅内设有若干休闲座椅,无障碍电梯位于南侧,全落地玻璃幕墙良好的采光让大厅更显通透。

姜堰体育馆内馆的空间相对紧凑,采用三面看台布局,舞台和附馆合为一体的空间设计颇为巧妙。跨过台阶进入舞台内部会发现,这里其实是一个多功能馆。闲时,附馆内的6个羽毛球场地可以供市民健身;赛时,这里可作为运动员的热身场地;演出时,拉上隔帘,这里就是临时的后台。

此外,姜堰体育馆还配套有体育公园功能,在其户外周边建有篮球、网球等灯光球场和智能健身路径,这些场所都将作为公共体育设施免费向市民开放。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统