首页
>>新闻中心>>要闻动态
省运会青少年部少儿体适能(趣味田径)团体赛开战 我市运动健儿夺得一金两铜
信息来源:市体育局 发布日期:2022-08-16 17:26 浏览次数: 字号:[ ]

8月7日,第二十届运动会青少年部少儿体适能(趣味田径)项目比赛,在靖江市体育中心继续进行。当天比赛共产生9-10岁组女子全能团体、9-10岁组男子全能团体、7-8岁组男子全能团体、7-8岁组女子全能团体四枚金牌。我市运动健儿出色发挥,夺得一金两铜。  

全能团体比赛每项由各组别两个年龄段各3名选手(共6人)组队。每名运动员比赛过程中的比赛项目与个人全能项目相同,有鱼雷掷准、行进间十字跳、纵跳过栏、速度绳梯、跨栏等。以接力的方式,每名运动员均须完成各自比赛,每队成绩以最后一名运动员到达终点的总时长来计算。各组别都将通过三轮比赛决出冠亚季军。第一轮预赛,按成绩录取前八名进入决赛轮。决赛轮按成绩排定名次,1-4名进入总决赛,其中排名前二的团队进行比赛,胜者获得冠军;排名三、四比赛决出季军。

经过三轮艰苦的比拼,我市代表队夺得了9-10岁组女子全能团体金牌。第一轮比赛中,我市代表队的6位小姑娘以领先第二名近4秒的优势夺得小组赛第一名。第二轮比赛中,6位小姑娘继续出色发挥,以领先第二名苏州队20多秒的优势,进入冠亚军决赛。决赛中心理明显处于优势的泰州队,稳定发挥夺得金牌。 9-10岁组、7-8岁组男子全能团体比赛中,我市运动健儿分别夺得铜牌。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统