首页
>>新闻中心>>要闻动态
“水手之夜”晚会举办
信息来源:市体育局 发布日期:2022-09-01 09:59 浏览次数: 字号:[ ]

随着赛艇比赛的结束,水上运动中心的比赛落下帷幕。8月31日7点20分,十条赛艇如离弦之箭,划开水面,“水手之夜”晚会也随之开始,运动健儿们与奋战了多日的赛场告别,也向为比赛付出努力的志愿者们表示感谢。这场特别的晚会上,运动员、志愿者,还有水上运动中心都是主角。江苏省体育局局长、党组书记陈少军,泰州市委常委、宣传部部长,市政府副市长刘霞出席本场演出,并为运动员们赠送花环。

漫天烟花中,一首《骄傲的少年》拉开整场演出的序幕。演出共分为四篇,初现、成长、感恩、展望。7月28日,青少年部赛艇项目皮划比赛在水上运动中心拉开帷幕,来自全省的运动员们在这里竞技,他们挥桨破浪、展开水上竞速、挥洒青春,赛场就是他们的舞台。运动员们不断实现超越自我,就如同赛场所在的陈堡,从曾经的有湖不见湖,到再现水天一色、碧波粼粼的美景,陈堡人退圩还湖,建起一流的符合国际赛事标准的水上运动中心。经过了一个多月赛程,31日比赛全部结束。“这里的水域环境优越,配套全面,放眼国际,都是理想的比赛和训练场地。”江苏省赛艇队总教练刘建说。

在“成长”篇章中,多名赛艇运动员登台,获赠金黄色的油菜花环,油菜花的花语是加油,水乡人借此表达对运动们的祝福。成长的主题也正契合了泰州赛艇队在本次省运会的表现,那些为梦想拼搏的一幕幕场景,再次浮现在教练孟明眼前,烈火淬真金,他们共获得了8枚金牌。蔡厚宏、王家辉、张自毫等小将崭露头角,“与其他队对决,也是证明自己、汲取经验的好机会,小队员在大赛中成长,更好的训练环境,会激励我们继续前进。”

这是一场送给运动员们的特殊的告别仪式,更是一场感恩礼。据统计,本届省运会水上运动中心共有100余名志愿者,还有来自公安、卫健、市监、城管、交通、供电、通信等多个部门工作人员参与保障工作。31日的晚会他们也是主角之一。在感恩篇章中,一首《朋友》由运动员代表带来,送给为省运付出的志愿者。《泰州微笑》歌声响起来,志愿者代表从幕后走向台前。“这个夏天很辛苦,但参与省运会的经历,会成为我最珍贵的记忆之一。”志愿者陈赟说。

演出过程中,非遗剪纸、淮剧等颇具文化特色的元素穿插其中,草荡上带着秋意的凉风虫鸣,尽显水乡独有的浪漫,“就如我在比赛中感受的一样,这里的人们热情,具有诗般浪漫。”徐州赛艇队队员裴璐说。

虽然作为省运会比赛场地的活动已经全部结束了,但对于陈堡草荡来说,一切才刚刚开始。水上运动中心落户这里,也让陈堡人对于未来充满憧憬。陈堡镇党委副书记、镇长薛超说,陈堡将继续整合草荡沿线的生态资源,以草荡和唐庄特色田园乡村为载体,深挖以“红富堡”“绿食缘”为代表的品牌农业效益,开发垂钓公园、美食民宿、房车露营、休闲康养,以水上运动中心为基础延伸打造青少年研学基地,规划建设水上运动小镇,以一流的赛事目的地、训练首选地、旅游打卡地,支撑起“兴化南、泰州北的幸福水天堂”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统