首页
>>新闻中心>>要闻动态
泰州12名残运田径健儿节日刻苦备战
信息来源:市体育局 发布日期:2022-09-13 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

江苏省第十一届残疾人运动会将在9月17日开幕,中秋节期间,我市残疾人田径队放弃休息,为即将到来的比赛,做最后的冲刺训练。

9月10日上午8点,在泰州实验学校田径场,参加本届省残运会的12名田径运动员练得热火朝天,几个动作下来,汗水就湿透衣背,一些男队员干脆脱掉上衣,赤膊上阵。

“抓啊好呀!比赛的时候你再落一次就没成绩了。”看到坐在投掷凳上的邱玉鑫连续两次将铁饼滑落在地上,一旁的队友顾唐军着急又费力地挤出了这句话。邱玉鑫和顾唐军都已28岁,且都患有脑瘫,行动不便还有语言障碍。作为田径队的老队员,两个人力争表率,不仅训练认真,还相互监督,让教练很省心。

父亲,自己会尽最大努力在残运会上发挥好成绩,让孩子看到自己最棒的样子。

据了解,为了备战本届省残运会,田径队从7月18日启动封闭集训,由来自泰州市实验小学的体育老师郑莉和徐迅春担任教练,两位老师不仅教学经验丰富,还有多年的残疾人运动执教经历。在近两个月的时间里,两位教练和队员们同吃同住,在他们的悉心指导下,队员们的竞技水平有了较大的提升。

“这些残疾队员非常不容易,他们每一点点进步都付出了常人数倍的努力。”郑莉是告诉记者,备战最紧张的阶段恰逢罕见的的高温天气,为保证训练强度,队员们每天起早带晚,一天三练。缺少专门的器材,大家就动脑筋想办法,找不到固定投掷椅所需的铁链和铁块,队员们就抬来杠铃代替,为了不让标枪和铁饼弄破操场的人造草坪,队员们将矿泉瓶装上沙子作为辅助器材练习。“虽然训练条件艰苦,但队员们都很乐观,对即将到来的比赛信心满满。”

据介绍,本届省残运会的田径比赛,市残疾人田径队的参赛项目涵盖跑、跳、掷等多个小项,参赛队伍中也有多个身兼数项的夺金选手。其中,外号“小美女”的钱璪是省残奥队员,曾参加过东京残奥会;全国冠军的刘凯伤病痊愈,状态正好;新队员徐海杰、王志强等也进步神速,这些队员的夺金多牌希望很大。

据悉,9月17日下午,本届省残运会田径比赛将在泰州体育公园正式拉开战幕,让我们静等泰州残运健儿的精彩表现。


 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统