首页
>>新闻中心>>要闻动态
连云港省运会筹办工作考察组来我市调研
信息来源:市体育局 发布日期:2022-09-16 15:34 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日,连云港市二级巡视员孙志伟率连云港市政府办、体育局、财政局等相关单位负责人,来泰考察调研第二十届省运会办会办赛经验做法,泰州市委副秘书长,市体育局局长、二级巡视员董维华,泰州市体育局副局长李铁军、薛兰梅等陪同调研。

本届省运会,泰州紧扣“办好省运会,靓丽一座城,幸福一城人”理念,围绕“简约、安全、精彩”三大主题,展开了一场自觉践行“体育强国梦”的生动实践,以时代特征为引领,展现江苏水平,体现泰州特色。

孙志伟一行先后实地调研了市体育公园、市体育运动学校和省运会筹委会集中办公点,详细了解第二十届省运会场馆建设和赛事筹备工作情况。

在市体育公园,董维华副秘书长、李铁军副局长带领参观了泰州“鸟巢”、体育馆、游泳馆等场馆,详细介绍了赛事场馆的规划建设、功能设置、运营保障等方面的具体情况。

在市体育运动学校,校长张军明向考察组介绍展示了先进的器材设施、专业的教练团队、良好的教学条件以及优秀的训练队伍。张军明表示,本届省运会泰州能斩获115.5块金牌,离不开运动员、教练员的努力和市体校各项软硬件条件的支撑。

随后,省运会筹委会有关负责同志与考察组一行进行座谈,董维华副秘书长详细介绍了江苏省第二十届运动会筹备工作情况,双方就省运会组织筹办、赛事场馆建设、运动员培养、备战经费安排使用等工作进行了深入交流。

董维华介绍,泰州市办好第二十届省运会,主要是唱好“城市大戏、体育大戏、安全大戏、文化大戏、幸福大戏和筹办大戏”六台大戏。各部门协同合作,从城市改造、场馆建设、安全保障、文化传播等多方面共同发力。以“省运好不好,群众说了算”为标准,做好全面筹备、测试验收和开赛、开会、开幕举办等工作,在办好省运会的同时,提升城市体育水平,提高人民幸福指数,将体育发展成为人民群众幸福生活的重要组成部分。

董维华表示,为强化组织推进,泰州成立了由市委、市政府主要领导担任“双组长”的筹委会,设立“一室十六部”,创新执行“集中办公、清单管理、月度点调、督查考核”四项制度,有力保障了此次省运会“急中求稳”“稳中求优”地顺利召开。

孙志伟表示,第二十届省运会真正做到了办赛精彩,比赛出彩,让人印象深刻。通过这次省运会,不仅对泰州市的比赛场地、体育水平、场馆建设等有了新的认识,更对泰州市的城市环境、高架建设等有了更深的了解,对连云港市开展第二十一届省运会的筹备工作提供了有益借鉴。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统