首页
>>新闻中心>>要闻动态
江苏省第十一届残疾人运动会在泰州闭幕
信息来源:市体育局 发布日期:2022-09-21 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

  9月20日上午,省第十一届残疾人运动会闭幕式在泰州医药高新区体育文创中心举行。省残运会组委会执行副主任、省残联一级巡视员胡乃亮宣布闭幕。省残运会组委会执行副主任、泰州副市长周小慧致闭幕辞。闭幕式现场颁发了体育道德风尚奖、优秀组织奖和突出贡献奖。

  四年一届的省残运会是全省规模最大、规格最高的综合性残疾人体育盛会,是残疾人体育发展成就的一次全面检阅,也是残疾人展示自我、实现梦想的舞台。本届残运会共设立轮椅击剑、举重、田径、乒乓球、羽毛球、坐式排球、盲人板铃球等18个比赛项目,来自全省13个设区市的1005名运动员参赛。泰州此次有94名运动员参加除轮椅击剑以外的17个赛事项目比赛,为历届参赛项目、参赛人数之最,共获得金牌40枚、银牌21枚、铜牌18枚。

  本届省残运会与省运会首次实现同年同城举办,意义更加特殊,影响更为深远。在常态化疫情防控背景下,赛事组委会坚持“简约、安全、精彩”的办赛理念,全市上下精心组织,全力保障、热忱服务,办成了一场特色鲜明、安全节俭、精彩圆满的高水平体育盛会。周小慧对省委省政府、省残运会组委会及相关部门的坚强领导和关心指导,对各参赛代表团的运动员、教练员,对本届运动会付出辛勤劳动的裁判员、志愿者、公安干警、新闻工作者致以崇高的敬意并表示衷心的感谢。

  闭幕式仪式结束后,进行了文体展演。演出分为《龙腾盛世》《梅韵飘香》《阳光梦想》三个篇章,充分展现了泰州特色文化,表现了广大残疾人自强不息、拼搏进取的良好精神风貌。

  


=


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统