首页
>>新闻中心>>要闻动态
民革界别开展“推进体教融合发展 打通优秀运动员升学渠道”协商议事活动
信息来源:市体育局 发布日期:2022-09-29 08:59 浏览次数: 字号:[ ]

9月23日下午,市政协民革界别开展“推进体教融合发展  打通优秀运动员升学渠道”协商议事活动,为进一步深化体教融合,促进青少年健康成长,整合教育、体育优势,把文化教育和学校体育有机结合,解决体校运动员入学困难和在编教师编制紧缺的问题,促进学校体育发展与更好地培养优秀体育后备人才的共赢双进。市政协港澳台侨委主任杨国华参加活动并讲话。

会前,与会人员参观了市体育运动学校,听取了体校张军明校长对体校整体建设的情况介绍。

会上,市体育运动学校校长张军明介绍了体校的基本情况,就体校在实际运行中遇到的转学籍难、升学难等问题做了详细汇报;市教育局体卫艺处处长秦桂明、市教育局基教处处长蔡俊分别就运动员学籍问题、中招政策、招生计划、“5621”项目布局等实际问题进行了详细的解答,述说了教育局近几年体教工作情况;市民革党员,市体育场场长、体育局竞技体育处负责人朱菊飞从自身从事多年体育工作者的角度讲述了多年体教融合的变迁,介绍市体育局就集体项目升学、“5621”项目开展等工作情况;市体育局副局长薛兰梅认为要本着为学生着想,在不违反政策的情况下要有所担当积极推进工作;市政协常委,民革泰州市委副主委兼秘书长唐卫华就如何推进体教融合工作、推进“5621”工作落实,解决根本问题做了总结;与会委员充分肯定了市教育局和市体育局所做工作,并结合体校遇到的问题和困难,从进一步落实“5621”工作布局、加大研究青少年成长规律等方面提出真知灼见。

杨国华指出,进一步深化体教融合,促进青少年健康成长,整合教育、体育优势,把文化教育和学校体育有机结合是体教工作发展的必然趋势。体教工作需要两家部门目标一致,研究好青少年成长发展规律,确立好学校培养学生和体育培养运动员的目标;运动员培养要从选材角度出发选择有一定文化基础的,从“5621”布局的学校里选取好苗子;希望两部门进一步压实工作责任,牢固好责任担当,做好联动,分析当好前遇到的主要困难和主要情况,在做好体教工作时加强沟通、做好统筹,提前做好预案解决问题。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统